当前时间:
当前栏目:首页 > 最新消息
市政协十二届二次会议明年1月7日召开
市政协召开十二届四次常委会议

发布时间: 2017-12-21 15:34:04  字体:[ ] 访问数:

政协南通市第十二届委员会第二次会议将于2018年1月7日举行,会期3天。20日下午,市政协召开十二届四次常委会议,审议通过关于召开市政协十二届二次会议的决定及有关事项。

市政协主席黄巍东出席会议并讲话,副主席陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、陈本高、金元,秘书长朱进等出席会议。

会议审议通过了关于召开市政协十二届二次会议的决定(另发);审议通过了市政协十二届二次会议议程(草案)和日程,审议通过了市政协十二届常委会工作报告(草案);审议通过了市政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告(草案);审议通过了市政协十二届常委会工作报告和提案工作情况报告报告人的决定(另发);审议通过了市政协十二届二次会议秘书长、副秘书长名单(另发);审议通过了增补市政协委员名单(另发)。

会议决定,因工作变动,马建明、王少勇、杨晶晶、蔡莉等4位同志不再担任市政协常委职务,并报市政协全体会议备案。因年龄原因,施作雄同志不再担任市政协文教卫体委员会副主任。

会议还听取了市委组织部关于市政协常委、委员变动情况的说明;市政府关于办理市政协十二届一次会议以来建议案、提案的情况通报。

会议表彰了市政协十二届一次会议以来优秀提案,2017年度全市政协工作先进集体。

黄巍东指出,市政协十二届二次会议是在全市上下深入学习贯彻十九大精神、经济社会发展迈入新时代的背景下召开的。市委高度重视,专题听取筹备情况汇报,并将在会前组织市政协委员视察项目建设。对于“两会”召开,全市上下十分期待,社会各界高度关注。要统一思想,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,提高政治站位,强化责任担当,共同把市政协十二届二次会议开成团结鼓劲、凝聚共识的大会,发扬民主、求真务实的大会,隆重简朴、风清气正的大会。

他强调,市各党派团体、全体政协常委和委员抓紧利用会前这段时间做好议政建言的各项准备工作,确保把高质量的意见建议带到会议上来。要突出重点,精准聚焦。以党政决策需求、群众诉求和问题为导向,紧密结合十九大精神,紧贴市委、市政府中心工作,围绕群众普遍关心的热点难点问题,找准建言献策切入点,力争建言建在需要时、献计献在关键处。要深入调研,广接地气。围绕参政议政选题,深入调查研究,收集大量信息,既要了解当前国家有关政策导向,又要摸准我市实际工作推进情况,真正把群众的所需所求所盼通过政协全会这个平台及时反映给党委政府和有关部门。要深度研究,力出精品。要深度思考研究,精心修改建言材料,做到观点鲜明、内容集中,问题切中要害,原因分析透彻,建议务实可行。要认真讨论,主动建言。切实提高协商讨论质量,做到紧扣主题,言之有物、言之有理、言之有据,充分展现委员的履职风采,彰显社会主义协商民主的生机与活力。

黄巍东要求,市政协机关全体人员要全力以赴,把讲政治、顾大局、勇担当、守纪律体现到大会筹备和服务保障工作的全过程、各方面,高标准、高质量、高效率做好各项工作,最终达到让组织满意、委员满意、社会满意的目标,确保把市政协十二届二次会议开成凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的大会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统