当前时间:
当前栏目:首页 > 专委会图片
文史委组织委员开展社会组织发展情况视察

发布时间: 2017-09-04 15:10:48  信息作者:郑晓艳 字体:[ ] 访问数:

8月31日,文史委员会组织委派市民政局民主监督小组视察调研我市社会组织发展情况。

视察组实地考察了我市社会组织公益创业园,及市陶行知研究会和市通信行业协会等2个5A级社会组织,仔细听取了市民政局及有关社会组织情况介绍。通过视察,委员们进一步认识到社会组织在满足群众所需、服务社会发展等方面发挥的重要作用,了解了社会组织发展中存在的矛盾和问题,并对市民政局在优化政策环境、引导、促进社会组织健康有序发展工作中取得的成效表示赞赏。

委员们表示,要进一步发挥委员主体作用,通过提案、社情民意信息等渠道,积极建言献策,帮助社会组织反映其发展诉求,推动有关矛盾和问题的解决,使社会组织更好地发挥社会“缓冲器”和“润滑剂”的作用。

文史委员会主任胡泓石,副主任王志宏、副调研员季培等参加视察活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统