当前时间:
当前栏目:首页
 > 政协动态 > 政协动态
黄巍东参加市政协十二届二次会议特邀(三)组讨论

发布时间: 2018-01-11 09:21:57  字体:[ ] 访问数:

昨天下午,市政协主席黄巍东来到市政协十二届二次会议特邀(三)组,与市政协港澳委员、港澳台侨委员会(外事委员会)特邀成员面对面交流。

围绕市委书记陆志鹏在市政协开幕会上的讲话、市长韩立明所作的《政府工作报告》和市政协主席黄巍东所作的市政协常委会工作报告等,参加讨论的市政协港澳委员、港澳台侨委员会(外事委员会)特邀成员畅所欲言,为家乡发展“点赞”,为南通未来建言,现场气氛热烈。特邀列席人员杨耀忠、港澳委员李焕庭说,听了陆书记的讲话和韩市长所作的报告,对南通未来发展充满信心。南通资源丰富,发展优势得天独厚。我们要用好资源、放大优势,按照上海“北大门”定位,更好地服务上海、融入上海。特邀成员周杰祥认为,人才是城市竞争之本、动力之源,政府部门要创造条件,吸引更多的人才回乡发展。特邀成员杨登贵建议,打造具有区域影响力的创新之都,要加强与高等院校、科研院所合作,有效提升城市科技创新能力。

黄巍东认真倾听委员们发言,并不时插话交流。他说,市委、市政府提出,要在高质量发展上走在全省前列。实现高质量发展必然要转换新动能,新动能必须依靠创新、依靠教育。市政协港澳委员、港澳台侨委员会(外事委员会)特邀成员用全球视野、国际眼光,为南通经济社会发展把脉建言,站位高、靶向准、建议实。市政协将认真梳理并转达给相关方面,共同推动南通高质量发展。

黄巍东说,市政协全会特邀(三)组由港澳委员、港澳台侨委员会(外事委员会)特邀成员和列席人员组成,既有祖籍南通的,也有新南通人。长期以来,不管身在何方,大家关心、支持家乡发展。大家都是各界精英,有着开拓创新、专业敬业、执着有恒心等共同特点,展现着南通人的优秀品德,践行着“强毅力行、通达天下”通商精神,值得学习和弘扬。他表示,政协委员是政协履行职能的主体,政协是政协委员的娘家。市政协将不断按照新时代要求,实现更好作为,为广大政协委员参政议政、发挥作用营造更好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统