当前时间:
当前栏目:首页
 > 政协动态 > 政协动态
市政协召开十二届二次会议小组召集人会议

发布时间: 2018-01-07 08:47:01  字体:[ ] 访问数:

6日下午,市政协召开十二届二次会议小组召集人会议,进一步统一思想,提高认识,细化组织落实,确保大会圆满成功。市政协主席黄巍东要求齐心协力、精心组织,高质量开好市政协十二届二次会议。

黄巍东说,市政协十二届二次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省、市委全会决策部署,推动高质量发展走在全省前列,加快建设“强富美高”新南通的背景下召开的。全市上下十分期待,社会各界高度关注。要把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,牢固树立中心意识、大局意识,强化责任担当,共同组织好这次会议。

他指出,各小组召集人要不负组织重托,牢牢把握高质量组织会议这一根本要求,积极履职。为了让委员们生动地了解近年来全市经济发展、民生改善的实际成效,充分展示引领未来发展的战略举措部署,全力推进重点工作落地见效,经市委研究、市政府安排,7日上午将组织全体市政协委员视察重点项目建设,各小组召集人要切实履行好职责,组织好委员视察。要主持好分组讨论,鼓励大家讲真话、道实情、建诤言,把有限的时间充分用于表达民意、集中民智,积极引导委员围绕推动我市经济社会发展建言献策,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有序。引导好委员履职,积极参加专题建言献策会,努力提高建言献策质量。动员和组织委员积极撰写提案和反映社情民意信息,把群众普遍关心的热点难点问题和社会各界的意见建议反映出来。同时做好上传下达与管理好本小组人员工作。

黄巍东要求,各小组召集人既要带头守纪律、讲规矩,又要协助大会秘书处抓好会风会纪,引领风清气正、求真务实的好会风。严守政治纪律、选举纪律,严格会场纪律,严肃廉洁纪律。

市政协秘书长朱进主持会议并通报大会有关情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统